Стоял июнь

Ирина-Сова
               
Фонари отражаются в Иртыше
светлячками на фоне большой воды -
эти ночи навеки в моей душе,
где влюблялись счастливыми я и ты.
Звёзды в небе подмигивали, смеясь.
Чайки громко покрикивали вослед.
Лунным светом мерцала речная бязь
и тонула под утро, познав рассвет.
Друг за другом усталые фонари
гасли тихо под солнцем, встречая день.
Мне любовью своей ты небо дарил.
Счастье даже не знало, что быть беде.
Лето двигалось дальше. Стоял июнь.
По течению лодку гнала волна...
................................................
Похоронку сжимаю в руках твою.
Сколько жизней ещё заберёт война?