Кот-торчок

Виолетта Витальевна Попова
Ранним утром, спозаранку,
Кот спешит на валерьянку.
В палисаде кот-"торчок"
Знает "чудный пятачок"!

Валерьянка там густая!
Корневищами врастая
В плодородный, мягкий грунт,
Облегчает ему труд.

По прибытье кот усердно
Разрыхляет лапой землю,
Отгрызает стебельки,
Выбирая корешки.

Каждый день там кот бывает
И подолгу зависает
На весёлой той волне,
Кувыркаясь на спине.

Всё катается, резвится,
За хвостом своим кружится
И в малиновых кустах,
Сладко жмурясь, "ловит кайф"!