Блаженны

Иоанн Богомил
Блаженны любящие Тебя всем сердцем.
Им откроются Жемчужные врата
                и небесные дверцы.

Блаженны, у кого на очах не просыхают
                умиленные слёзы.
Лакримоза, друг мой Лакримоза...
     Есть о чём поплакать в платочек,
     Когда мощи братьев святых мироточат.

Блаженны не познавшие зла -
                утешатся и упокоятся.

Блаженны на зло отвечающие умноженною добротою...

Блаженны победители похотливого миропорядка.
Призовутся в пределы Падре и Мадре Аманте.

      Блаженны покойнички в могилках своих анонимных.
      В свой час превратятся в ангелов огнекрылых.

Блаженны отвергшие фарисейские прибаутки,
подобревшие всерьёз, не на шутку.
Примет Отец их в светлы обители,
Духа Всеблагого ниспошлет благодать и наитие.