Небо ближе и ближе к земле...

Марина Марина Витальевна
Небо ближе и ближе к земле,
Мягко сумерки лягут в ложбины
И в звенящем ночном хрустале
Станет всё осязаемо-синим.

Белых капель росистая прядь
При луне заблестит самоцветом,
Трав душистых притихшая гладь,
Станет ложем моим до рассвета.

В изголовье пусть светит луна
С абажуром сиреневой дымки,
Где-то птицей вспорхнёт тишина
И исчезнет в кустах невидимкой.

Дышит вечностью полог небес,
Шепчут что-то с опушки осины,
Околдованный ночью, спит лес.
Лишь под листьями дикой малины

Запищат до утра комары,
Трель овсянки разбудит к рассвету,
И растают росы янтари
В свете утреннем жаркого лета.