Мечты предали мы и дедов, и отцов

Виктор Бобошин
Мечты предали мы и дедов, и отцов:
За "перестройку" воскресить сумели классы.
Немало нынче хитрецов и подлецов -
Богаты очень, обобрав народа массы.

Их дети учатся в престижных ВУЗах все:
Но, плата там - не по карману людям бедным.
А голь, на «соево-бумажной» колбасе,
Растёт в России обделённым классом - бледным.

Конечно, есть пока ещё "середняки",
За ними: труд и ум, порядочность, надежды:
Что можно выполоть элиты "сорняки".
Но, узурпировали власть у нас невежды.

Идёт про общество гражданское, лишь, трёп:
Где «потребительщина» - Совести нет места.
Элиты алчность есть и соль рабочих роб,
Из очень разного теперь мы стали "теста".

Номенклатурную критиковали власть
Из самозванцев – подхалимов: "коммунистов",
Но богачи - гораздо худшая напасть:
Бюджет страны "стригут" себе в карманы чисто.

А бедноте - остаток ровный, как газон:
На социальные "заплатки" - латки, "нитки"…
Идти на выборы, теперь, какой резон?
Обскачут дети богачей, что дюже прытки.