На розы смерть я собирала слезы...

Вероника Удовиченко-Ивашина
На розы смерть я собирала слезы...
Плелась домой по серой мостовой,
Чрез шквалы ветра, суматоху, грозы,
Искала свет, ведущий в дом родной...
Писала, черкала, молила, вопрошала,
Листала  похудевший календарь,
Такого чувства раньше не бывало,
Для тела -- лето, а душе чумной февраль...
Невыносима пытка нелюбовью,
Еще бы шаг назад и счастья горсть,
Все раны обрабатывала солью,
Молилась откровением красот...
И что-то бормотала розе алой,
Поспевшей и отцветшей без вины,
Царапающей сердца стук усталый,
Томящийся в обьятьях тишины...
(Ника)
2.07.2018