о жизни и игре

Евгений Викторович Пономарёв
Жизнь

Как быстро
Пробегает
Наше детство
По травке
По муравке,
По лужку
Да босиком..

Как быстро
Пробегает
Наша юность
В кроссовках
И в варёнке
С мопедом
Да в куртке
Кожаной
при том

И вот она пора
Златая
Как середина
Октября
Красивая
Немного злая
Ведь наша жизня
не простая
Бороться
Надо в этом
Суть
Дождливая
Порой
Немного
Но живая

И пробегает
В суете
За хлебом
Отнюдь
Не для себя
А для детей
Какой там для себя

И смотришь
Босиком по свету
Бегут
Ребенки твоих
Уже «октябрьских»
Детей..

Ан нет
Посмотришь
Все уж
В джинсках
Рваных
И в кроссовках

И гаджеты
У детворы
У всей

А ты
На пенсии..
Без гаджетов
Отсталый

В затертых
Трениках
Да майке
Белой
По полу
тапками
Шуршишь
От кухни
До дивана

Ну иногда
Поймаешь кайф
И прямиком в гараж
Себя отправишь

Чтоб было все
как надо
Без изъяна
Ведь ты
Конечно то же
человек
А даже больше
Ты мужик

А там все те
Которые с дивана
Пришуршали
И Вы сидели
вспоминали

Про то про это
И про тех
Не все ж
добрались
До диванных
То утех

Но..
все добегался
Как говорится
Дошуршал
И белых тапок
Ты дождался

А смотришь
Жизнь прожил
Как будто
Проиграл

Зачем
И для чего
Куда то торопился
Всё
Бежал

А Бог тебя
Все время ждал

Но в детстве
Ты был мал
А в юности
Ты жизнь мол
Познавал
Затем был очень
Сильно занят
А в старости
Уже устал

Короче
Проиграл
И как говорят
Мужики твои
С дивана
Брательник
Короче ты
попал..

Осталось
Только добежать
Но тут уж голышом
Каким родился

Без дивана
Без гаража
Без внуков
Без того что
Мол мужик
И все должно
Быть без изъяна

На Страшный
Суд тебя давно
Уж ждут..

И видишь
Озеро где огонь
Не угасает
И кто то властной рукой
Туда тебя на веки
вечные
Бросает..

И тут от крика
Просыпаешься
детей
И понимаешь
Что ещё есть время

И прошуршавши
До шкафа
Одеваешься в костюм
И туфли натянув
Идёшь ты в храм

Снимаешь
суетное бремя

И понимаешь
обманул
При жизни
Ты себя уж сам

И слышишь ты
Тот голос
Что всегда
Тебя и звал.

«Придёшь ко Мне
Я жизнь Свою
Тебе отдам
Со смыслом
С пользой
И открою
Дорогу
К вечным
Небесам»

Господь уж дал
Тебе путь от дивана
До небес
Чтобы в новой жизни
Ты воскрес..

Беги уже
Там не конец
А только лишь
Начало жизни
Новой..

Там босиком
Ты с Господом вдвоём
Да по небесной травке
По муравке..
Ты побежишь
Как в детстве
Бегал, снова..