Прощальная монета, ,

Олег Бояркин
,,Прощальная монета ,,

Отдых кончился,
Я завтра уезжаю.
Утром встану искупаться,
Как всегда.
Встретит гладью меня
Утреннее море.
Проходящие над пляжем
Поезда.
А душа давно в летящем
Самолёте.
Дождь над Питером,
Готовь скорее зонт.
На прощанье в море
Брошу я монету
И окину взглядом
Южный горизонт.
Ждут давно меня друзья
В далёком Тарту.
Ждут весёлые дела
В Иванов день.
Банька с веничком,
Полночные гулянья,
Блик костра с белёсым дымом
На плетень.
Отдых кончился,
Я завтра уезжаю.
Без тоски по южным
Светлым городам.
У меня давно в почёте
Скромный север
Я его не променяю, не отдам.

20.06.2018