Дом, сравнимый с голубятней...

Владимир Мялин
                * * *               

Дом, сравнимый с голубятней,
Состоящий из шестков,
Прифундаментных сверчков,
Одинарных окон, братних,
Как киоты образов. –
Из фанерных стен, накладок
На дверях, где потайной
Кельи бабкиной порядок,
Нитяной и кружевной.
Где замылена клеёнка,
А на праздники бела
Скатерть новая – и звонко
Бьют в окно колокола.