В квадратном солнце на паркете

Яленка
Сквозь крестовину свет струится —
в чём прелесть старческих окон —
и скачет зайчик многолицый,
дразня — да я-то с ним знаком!

Довольно жмурюсь, словно кошка,
жуя герани алый цвет.
Нырну за шторы на окошке,
коль с кошкой мы теперь в родстве —

жевать цветок не стану, правда,
а этой рыжей запретить?? 
Она — хозяйка на диване,
и в ловле зайца — впереди; 

в квадратном солнце на паркете
мурчит, довольно развалясь…
Бесцеремонно рвётся ветер
сквозь крестовины старой вязь…

Экспромтик от 21.о6.2о18 о9:15 
правленый о2.о7.2о18 о1:57

Фото Яндекс