Старая матросская

Алексей Амельченко 47
Жжет разлука пламенем зелёным!
Что же ты родная оплошала?
Был в тебя я до смерти влюблённым
на краю земли, близ Ушуаи …

И надежда робкая пригрелась
в тех широтах - волны с «того Света»!
На огни иду в Пунта-Аренас -
где любовь осталась без ответа…

И зовут меня, мечте поверить,
птицы юга – звонко, говорливо!
Окликает раннюю потерю -
эхо в Магеллановом проливе….

02 июля 2018 г.