За бортом

Александр Жданов -Добромыслов
"Мечты, мечты… Где ваша сладость?.."
- Промчали быстро дни мои,
И были в них и боль, и радость,
- Все в суете прошли они…

Не тем я в жизни занимался,
Всё обстоятельства виня…,
Но изменить жизнь не пытался,
И было мне не до меня…

Но я любил, и был любимым!..
Любовь любимой отдавал,
И, представляешь? – Был счастливым!
И о мечтах не вспоминал…

А ты отдал всю жизнь работе,
Упорно шёл к своей мечте,
А я же, жил всегда в заботе,
О детях…, занят чёрте-чем…

И ты сумел, всего добился,
Достиг задуманной мечты,
Но так ни разу не влюбился,
И не нашёл себе четы…

И вот с тобою старики мы…
Сидим седые, друг ты мой…
И водка наша в рюмках стынет,
Ты – тот же, а вот я – другой,

Хоть и остался за бортом я
Своей несбывшейся мечты,
Не испытав того восторга,
Какой испытываешь ты…