Стойким будь под любыми ветрами

Светлана Родина Шахаева
Ветер клонит жестоко к земле кипарис,
иглы сыпет на нежный, цветущий нарцисс,
как же больно пробили они лепестки,
весь цветок разорвали на нитки-куски.

В жизни нашей, поверьте, бывают ошибки,
от друзей ожидаем мы доброй улыбки,
но, жестоко вам в душу булавки вонзая,
оказались врагами, личину скрывая.

И глухая стена вновь стоит между вами,
отпусти от себя, не поможешь слезами,
и закрой навсегда в своё сердце ты двери,
не твоё и забудь, вычитай не потери.

Знай, Весна расцветает живыми цветами,
и нарцисс оживёт, шевельнёт лепестками,
стойким будь под любыми шальными ветрами,
жажда жизни зависит от наших желаний.