Песня

Керен Виленски
Не лети, птица, за красным летом,
а лети, птица, за белым светом.

Солнце жаркое травы сгубит,
тьма водой напоит, приголубит.
Гнезда вьют весной, осенью - птенцы.
Мчится тройка-зима,  звенят бубенцы.
Белый снег скрипит под подковою.
Белый свет сошьет шубу новую.
Не горит в огне,  безразмерная.
Не утонет в реке, пятимерная.
Шьет иглой стальной, шьет, не ленится
в тереме небес  душа-девица...

Не лети, птица, за красным летом,
а лети, птица, за белым светом.