Пришла гроза

Елена Максимова 9
Нахмурил брови душный вечер
И сумерки сложил в карман.
А месяц с тучкою при встрече
Её на рог надел тюрбан.
Природа замерла, но ветер
Игриво с поля прибежал,
Летал по саду пируэтом,
Цветы, деревья обтрепал.
Раскаты грома - поминутно...
На город движется гроза.
Сверкают молнии, как будто
Горят небесные глаза.
Раскаты ближе и гневливей...
Вот пали капли по одной,
Пришла гроза и с шумом ливень
На город вылился стеной.

30.06.2018г.