Домысел

Лебедева Наталья Сергеевна
Шепчу, срываясь на крик.
Кричу - а слышится шёпот.
Ты в череп ко мне проник,
Так быстро - как капли за ворот!
Сидишь, разводя бардак,
Жжёшь храмы, шатаешь веру
И спрашиваешь: "Что не так?
Ты разве не ТАК хотела?"
Не ТАК? Не ТАК?! Не ТАК!
...
В периоды самокопаний
В мозгу закрепляется факт:
Не нужно пустых ожиданий.

Лебедева Наталья, 1 июня, 2018

* домысел - неосновательное предположение, догадка. Толковый словарь Ушакова. Д. Н. Ушаков 1935-1940