Золотые зёрнышки рассвета

Галина Антонова 4
Золотые зёрнышки рассвета,
Исклевав,взлетела птичья стая,
И, затмив крылами зори лета,
Встала тучей с края и до края.

Уводила юности беспечность
По дороге от родного дома.
Кто же знал, что жизни быстротечность
Полыхнёт мгновенно, как солома.

Лишь тропа, поросшая бурьяном,
Да ручей, звенящий от тревоги,-
Мне остались  в мире окаянном,
Туча заслонила все дороги.

Я теперь одна на перекрёстке.
Темнота и морось - мне заблудшей.
Руку даст лишь белая берёзка,
Да ручей напомнит о минувшем.

Не иссяк бы только мой ручей...

     02.07.2018.