Эпиграмма В. Тухтину, тренеру НХЛ

Ян Юфит
Легенды рождаются в феврале,
Скажем, третьего или пятого,
Но только избранные на земле
Рождаются двадцать девятого.
Вот, вроде, русский ты, не еврей,
Но надо же умудриться,
Стать всех евреев на свете хитрей
И выгодно так родиться.
Не нужно думать из года в год
Кто сможет прийти, кто не сможет?
Какой за столом соберется народ?
Кто сколько в конверт положит?
А так все взятки гладки с тебя
И бита любая карта.
А если кто хочет поздравить любя,
Может аж до восьмого марта.