Бой с ленью

Дарья Дорошко
Адвокат моей лени — ливень
Из сплошных серебристых линий,
Из струящихся частых струн
Для играющих в лужах лун.

Создавая нейронов связи
Между сном и неоновой грязью,
Кто-то в небе, наверное, бог
То хохочет, то плачет у ног
Оборванца, босого бродяги,
Что сидит на промокшей бумаге
Воплощением тысячи Будд,
Отрешённых от суетных пут...

Адвокат моей лени — ливень
Из седых непрозрачных линий
Адвокат моей лени — дождь
И в сусальных потёках ложь
Про пути и "что будет, то будет"...
Прокурор моей лени чуден!
Хоть вода по асфальту бежит,
Прокурор моей лени — жизнь!.

И поэтому — шлёп по лужам! —
Я несу молоко на ужин.