Без ансамбля

Марк Постернак
То ли пули пляшут у виска,
То ли плачут брошенные нимфы.
С вискарём рифмуется тоска.
Я пока другой не вижу рифмы.

Я отправлюсь в глушь потехи для.
Ждёт ступни мои всё та же грабля.
Не нужны ни спирт, ни конопля.
Я уеду сам и без ансамбля.

Танцевальной труппой - облака.
Водопады - нимфами для вида.
Я вернусь к тебе издалека,
Из забытой повести Майн Рида.

На закатов пьяную лозу
Променяв рассветы Андалузий,
Я к тебе на брюхе приползу,
Искромсав ковбоечку на пузе.

Не нужны с другими боль и грусть.
Я приполз, чтоб погрустить с тобою.
До звонка рукой не дотянусь,
Постучу я в двери головою.

Отворишь - разверзнется земля.
Не кори в изменах мизерабля
И впусти, простив потехи для...
Я один. Я сам. И без ансамбля.