***

Таня Разумовская
Я б тебе кричала до рассвета
Мой рассказ до боли, что заучен:
«Я - земля, а ты - моя комета,
Ты счастливый мой несчастный случай».

Но мы - полюса и я не южный.
Наши льды экватор не осилят,
Потому что не бывает нужным
Вместе быть тому, кто льдами принят.

Я б тебе звонила среди ночи
Без причины с лунным перламутром.
Я такая глупая под вечер,
Ты такой счастливый этим утром.

Ты такой несчастный, строки мимо
Я надеюсь, не поймёшь однажды
Что, увы, не будем с тобой квиты,
Потому что чувствуют не дважды.