Июльской стриженой макушкой

Шатчер
Июльской стриженой макушкой
Играет ветер.
Прохладой освежит подушку –
Миг! – на рассвете
И, улетучившись в просторы,
Шальной, вертлявый,
Неутомимейшим танцором
Ерошит травы.

02.07.2018