Ты верен был всегда судьбе земной...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Ты верен был всегда судьбе земной,
Я для тебя не стерва, не богиня,
Хоть гладил нежно сильною рукой,
Но не бывал влюбленным и в помине...

Я так просила счастья у небес,
Они мне слали только дождь и слезы,
А может быть в тебя вселился бес,
Чтоб в сердце мое тыкал ты занозы?..

Так кровоточила сердечная струна,
И так болела грудь невыносимо,
Средь бала жизни гром... и тишина,
От нежности души моей ранимой...

Я пела, танцевала -- напоказ,
Кричала, что любовь не судят, веришь?
Да только отцветал мой карий взгляд,
Считая недоверчиво потери...

Любовью отравилась, ну и пусть,
Лети и здравствуй, голубь сизокрылый,
Со щек сотру размазанную тушь,
Надеясь, что когда-то тебе снилась...
(Ника)
Июнь 2018

картина W;odzimierz Kukli;ski