Мы быстро оседаем, на илистое дно

Анатолий Бушмелев
Жизнь дана от Бога,
и против, не пойдёшь,
но наша жизнь - дорога,
по ямам, да буграм,
наш жизни путь - греховный,
хоть в душе, мы с Богом,
но к смерти все спешим,
не верится тому,
но это очевидно,
да мусор свой духовный,
прячем по углам,
в глубине души,
где вовсе никому,
и ничего не видно.

Жизнь наша - не вино,
которое все пьём,
грехи - тяжёлый груз,
никак мы не поймём,
и тянут нас на дно,
хоть в творчестве живём,
и в окружении Муз,
в душе лишь поселилась,
стойкая тревога,
в душе нелёгкий груз,
мрачный как свинец,

погоста все боимся,
но это не конец,
против ожиданий,
это лишь начало,
для души страданий,
хотя не в радость жизнь,
и не пьянит вино,
мы ведь в нашей жизни,
даже не плывём,
но оседаем быстро,
на илистое дно.