Кораблик

Елена Оскина
В детстве каждый из бумаги пробовал хоть раз
Складывать кораблик на ладошках,
И, спустив его на воду в пластиковый таз,
Отгонять назойливую кошку.

Ветер дул, и были волны грозны и чисты,
Плавал он, фарватера не зная.
Олицетворением восторженной мечты
В памяти сегодня представая.

Разорвать бумагу легче, чем окончить стих,
Эти шлюпы слишком ненадёжны.
Довести во взрослой жизни до причала их
Иногда бывает очень сложно.

Сколько бригов погубили каверзы морей,
Паруса надежд порвав на части.
Где-то там, на Острове Погибших Кораблей
Навсегда уснуло моё счастье.

Мне с тех пор на юге грустно видеть горизонт
В розовой прелюдии заката.
Всё бы бросить и, удач приобретя дисконт,
Сесть на борт пиратского фрегата.

Плыть по ветру, управляя волнами судьбы,
Убивая ночь, крушить преграды.
И, смотря на мир сквозь стёкла зрительной трубы,
Брать своё – чужого мне не надо.

А потом фрегат какой-то лоцман подожжёт
В полупьяном приступе отваги.
Так узнает свет о том, что мой надёжный флот
До сих пор из сложенной бумаги.