Дверь в весну

Галия Осень
Распахиваешь дверь, а там весна –
цветут деревья, бабочки в полёте.
Быть хочется с ней бережней, она
как будто книга в мягком переплёте,
а может быть, вернее – мотылёк,
ах, не спугни, подрагивают крылья.
Ей, маленькой и нежной, невдомёк,
какая сила кроется в бессилье…
Стоишь в дверях, пытаешься впитать
всем существом сей свет животворящий.
Как медленно страницы ни листай,
всё преходяще...


Иллюстрация: картина Косаревой Елены "Весна"