М. Найману Michael Nyman

Тринадцатый Самсонов
Мой тихой неги вздох...
Моя клокочущая радость...
Кипи, играй, звени в миры!
Тревожно дуй на жернова,
Как мельница Сампо* кружи,
И вырывая стоны из груди
Ты знай всегда -
Тобой томим
И сердце отзовётся
В сотый ... миллионный раз
На ноту, что подобна
Кружению листвы
В багряной роще.

             2/VII/18г.


*Сампо (фин. Sampo, из праарийского *stambhas «мировой столп») —
в карело-финской мифологии единственный в своём роде волшебный предмет,
обладающий магической силой и являющийся источником счастья (onnen),
благополучия и изобилия.
/https://ru.wikipedia.org/wiki/