***

Елена Оскина
У моей Луны необычный цвет,
У моих побед горьковатый вкус,
В целом мире силы, наверно, нет,
Чтобы с этих плеч скинуть тяжкий груз.

Я всегда не с тем, кто формально прав -
Невозможно чувств поумерить прыть...
Даже в N-ный раз от себя устав,
Не смогу иначе мечтать и жить.

Мой порыв взлететь - до смешного прост,
К вышине, где белые корабли.
У меня нет цели коснуться звёзд -
Я увижу с них красоту Земли.

Я люблю её, но не так как вы,
Кто твердит о радостях бытия:
Поржавевший клён, аромат травы
После добросовестного бритья,

Аромат Москвы, отпустившей ночь,
Молодой побег сквозь сырой асфальт,
Городской рассвет, уходящий прочь,
Затяжных дождей тонкогласый альт -

Это пульс вселенной, и споря с ней,
Всё равно дышать продолжаю я.
Из таких простых, но крутых вещей
Состоят стихи... и душа моя.