***

Илья Лексевич
Пародия на стих Николая Гизатулина.
Я последний в деревне пьяница.
Оригинал.
Я последний в деревне пьяница...
Николай Гизатулин

Буду дальше рычать и скалиться,
Дыбить шерсть и пугать луну.
Я последний в деревне пьяница
Не ушедший ещё ко сну.

Всех собак буду звать по имени
И давать из руки им хлеб.
А глазами их звёздно-синими
Буду видеть, как я нелеп.

Буду в окна к девчонкам пялиться
И до визга их в смех пугать.
Я последний в деревне пьяница
Не упавший ещё в кровать.

Буду долго бродить по улицам
И браниться "в такую мать".
Не давать спать соседским курицам
И портвейн из горла хлебать.

Но под утро с собой не справиться-
Шаг последний... и под забор...
Я последний в деревне пьяница
Не нашедший свой старый двор...
9 июня 2015 года.

Пародия.

Я - последний пьяница в деревне.
Обоспал все здешние кусты.
Кто сказал, что ум мой ниже средних!?
Есть вообще заветные мечты.

Есть друзья: любимый мой кошарик,
Вот и пёс, - всё липнет к сапогу.
Он не Джим, - простой дворовый Шарик, -
Тот, что не годится на рагу.

Он как я - и грязный и плешивый,
Чешется, пасскудина, от блох.
Хрен бы с ним, заразой, был бы жи́вым,
Так же, чтоб от голода не сдох.

Ближе к ночи он меня проводит,
Поскулит в вечерний глядя путь,
В час когда мне в голову приходит
К голым девкам в окна заглянуть.

Гляну и от голода завою,
Не задуть мне, пьянице свечу,
Вся любовь - ну разве лишь с собою,
Потому медведем зарычу.

Чей-то голос скажет: мол, налей, на.
Сяду под обоспанный мной куст
И налью, как водится, потрвейна
С горлышка в посудину из уст.

Упаду, найдя охапку сена,
С верной мыслью - жизнь моя говно...
Разольётся жалостно по венам
Гадким хмелем мерзкое вино.....)))