Не размышляя - ждёт или не ждёт...

Таня Зачёсова
                «Не позволяй страху занять место в твоей жизни,
                даже самое крохотное. Гони его изо всех углов.
                Борись с ним правдой и делай то, чего тебе хочется,
                пока еще можешь.»

                (Райан Уинфилд — «Гармония Джейн»).







Порой перечеркнуть и значит — Жить!
Оставить прошлое за старой дверью,
Перекроить, разрушить и забыть,
И налегке уйти в удачу веря...

Не размышляя — ждёт или не ждёт?
Не проверяя, адреса не зная...
Просчитывала раньше наперёд
Из прошлого, но ты теперь другая!

И это всё заслуга, тайна глаз —
Он крылья дал, оковы в прах разрушив.
Да, начинать по-новой в этот раз
Трудней увы! И обновляя душу

Ты сердце на осколки разобьёшь
Иль повезёт и счастья хвост поймаешь?
Он только твой: любовник, друг, твой дождь,
С другой его делить уже не станешь.

Получится — чему не суждено,
Вне логики и чьей-то странной фальши.
Отправив призрак боли вниз — на дно,
Любви позволишь уводить всё дальше.

Пусть за спиною рушатся мосты,
Пусть мачта корабля горит, как плаха,
Лишь сердце слушай — там, где он и ты,
А, если вместе — места нет для страха!








Иллюстрация: художник Alena Aenami.