Оставь своим родным!

Владимир Песня
Войдёшь ли ты повторно в одну реку,
Зависит лишь, как будешь ты идти.
Не удавалось это сделать человеку,
Хотя пытались этот путь найти.

Река, как годы, не вернётся,
Она уносит дни, часы, года.
Зато в тех водах жизнь вся познаётся,
Уносится она и навсегда.

Да и зачем пытаться это сделать,
Когда на свете множество чудес.
Иди по жизни просто, даже смело,
Высматривай в пути свой интерес.

Ты дважды в реку не опустишь свои руки,
По мелководью не походишь босиком.
Оставь бездарные, никчемные потуги,
И не смеши, не представляйся чудаком.

А ведь как хочется вернуть себе былое,
Вновь ощутить себя здоровым, молодым.
Забудь скорее ты прошедшее плохое,
Хорошее оставь своим родным!
             02.07.2018 год.