Желанья Славы А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Как много роз увяло в тении забвенья
Как много фраз встречали мысленный рассвет,
Я не грущу, питаясь истиной сомнений,
Коль в ней царит лишь дум правдивый цвет!

В надежд ли тлен, свечи угасший пепел,
Вкушу я свет своей несвиденной мольбы,
Когда взовьет фортуны вдохновенный ветер
Но будут мысли славы суетны, тщетны!