Я не умею отпускать...

Пётр Корольков
***

Я не умею отпускать,
но жизнь кричит — пора учиться;
под гнётом рёбер и ключицы
из сердца выползла тоска —
обволокла, обворожила;
всё как в тумане, сам не свой,
и вместо мыслей хриплый вой;
кровь холодцом застыла в жилах.
Пора учиться отпускать
людей, которые уходят;
любовь давно уже не в моде,
а смерть как будто бы близка;
а смерть — маньяк в хоккейной маске
из horror-movie с VHS;
любой затянется порез,
ведь время — лучшее лекарство.
Я не умею отпускать
и, честно, не хочу учиться;
дни как раскрошенные чипсы,
а руки словно из песка —
всё пропускают мимо, мимо —
ни ухватиться, ни разжать;
и режет сердце без ножа
суровая необходимость.
Я ненавижу отпускать.

02.07.18