Я опять до рассвета не спал!

Владимир Песня
Я опять до рассвета не спал,
Много думал о жизни прошедшей.
До чего же наш век очень мал,
За луной наблюдаю взошедшей.

Как волнительна песнь соловья,
Что внизу у ручья поселился.
Знать поёт эта птаха не зря,
Слышно, ночку как он веселился.

Пребываю в каком-то волненье,
Зная, скоро вся прелесть уйдёт.
А в душе лишь терзают сомненья,
Авось пару годков и пройдёт.

А с рассветом спущусь я по круче,
Не спеша побреду вдоль ручья.
Всё же мир наш красив и могучий,
В этом мире пока живу я.

Знает только Господь для чего-то,
Сколько каждому жить и страдать.
Не устроишь Ему ты бойкота,
Вот и вышел чуть-чуть помечтать!
       02.07.2018 год.