Храни же, Божья Матерь, Русь и россиян!

Елена Шакирова Ильина
Россея – мать многострадальная,
Как преступить порочный круг?
Но, баба-Русь феноменальная,
Такую шиш возьмёте на испуг!

На части рвали, мучали, неволили,
Распутно растлевали в три дуги,
Остервенело лобызали – замусолили,
Вручили, удавилась чтоб, шнурки!

Да только сущей не учли безделицы!
Не затянуть на шее той петли,
Которая, под завывание метелицы,
Собой берёзок греет тонкие стволы…

Будь хлад, иль пекло – вечно голоногая,
Давным-давно в заплатах сарафан.
Во след смешки – Страдалица убогая…
Хранит Небесная Царица Русь и россиян!

02.07.2018 Е.ШИ