Моменты

Короленко Денис
помню, как оказался
в свитом из рук кресте,
голос назвал красавцем.
мам, я здесь!

сплю. над моими снами
много счастливых лиц —
я никого не знаю!
мам, вернись!

строятся «рельсы-рельсы»
пальцами по спине.
я наслаждаюсь детством...
мам, сильней!

ноги куда-то тащат,
солнце в глазах горит,
падаю, но не плачу.
мам, смотри!

сколько еще падений
мне подготовит жизнь?
выдержу ль все потери?
мам, скажи!

вспомнил звонок, рубашку,
ценный тащу рюкзак —
маленький, но отважный!
мам, я сам!

время легко, азартно —
день превратился... в миг.
я ухожу до завтра.
мам, пойми...

глупый, бегу влюбляться,
после — спешу дружить.
всюду ворье и пьянство.
мам, я жив.

дальше — любовь измята,
дружбу смела толпа.
я прихожу обратно.
мам, упал.

новый, огромный город.
счастье в моих руках!
знаю, вернусь не скоро...
мам, пока?

как же?.. он тоже воет,
бешено гомонит.
«кто-то тебя не понял?»
мам, они.

люди спешат куда-то,
крутится колесо.
я в комнатушке спрятан.
мам, я зол.

кто-то в рутине вязнет,
кто-то узрел маяк,
третьему — мир прекрасен!
мам, кто я?

тонны дешевых знаний,
к нужным замкам ключей...
чем я сегодня занят?
мам, ничем.

плавится эстакада,
гул подо мною стих.
как я давно не падал...
мам, прости.

7/18