Золотой ключик

Сергей Третьяк
Весь мир в моих объятьях,
Мой грешный и святой.
Не устаю искать я
Свой ключик золотой.
Не купишь в магазине
Заветный талисман.
Не сыщешь на чужбине
В трущобах дальних стран.
Давно утерян ключик
В пучине прошлых лет...
Сбивает пыль поручик
С потёртых эполет...
Бесценная потеря,
Не сбывшийся уют,
Но в будущее веря,
Спешу под звон минут
Туда, где подают...
Зовёт заветной дверцей
Домашнее тепло.
Сожгу печали в сердце
Всем недругам назло.
Взойдёт мой мир, сияя,
Открою все замки.
От будущего рая
Найду свои ключи.

Апрель 2017 г. г. Прага