Гадкий утёнок

Коста Мария
Я не хочу прослыть невеждой гадким.
Внутри уродлив, внешне же красив...
Убив гуся шипящего повадки,
Забыть о прошлом память упросив...

Где я гусенком с детства некрасивым,
Не норовил за пятку ущипнуть...
Зачем я вырос робким и пассивным,
И ласки жаждал от кого-нибудь...

Твоим пленён одним прикосновением,
Что обязало в воздухе парить...
Я разживусь, взрослея оперением,
Чтобы тебя однажды покорить...

Когда в озёрной классике предстану,
И в фуэте как лебедь раскручусь...
Пугливым быть как раньше перестану,
А как любить достойно научусь...

Сокроет время жизни отпечаток.
Я повзрослел. Умён не по годам.
Но разменяв очередной десяток,
Я нашу связь размену не предам.

И лебезить не стану, врать не смея,
Рядами перья царственно лежат...
Где я крюком своей Лебяжьей шеи
К твоей груди вопросами прижат...

Costa Maria