Лучина и Огарок

Галина Шок
Свечной Огарок, повстречав Лучину,
Сказал ей: "Ты прелестная дивчина.
Но вот в хозяйстве от тебя нет проку.
Ни света, ни тепла - одна морока."

Обиделась Лучина нe на шутку:
"Ты погоди, постой ещё минутку.
Увидишь сам, как я гореть умею -
Наполню светом дом и всех согрею."

Стараясь доказать, что что-то значит,
Она горела ярче, ярче, ярче...
Всё думала: в восторг придёт Огарок.
А он сказал: " Спасибо за подарок!

Тебе я маленький секрет открою:
Меня хотели заменить тобою.
А вот теперь совсем другое дело -
Я цел остался, ну а ты сгорела."

Вот так порой случается на свете.
Но каждый сам за жизнь свою в ответе.
Не стоит разгораться слишком ярко,
Пытаясь что-то доказать Огарку. 

                29-06-2018