Сожаление

Нина Дедлова
Солидный мужчина стоял у окна.
Солидный мужчина робел как мальчишка.
Он знал,
         что уже не доступна она.
Что выскочить замуж успела, глупышка.
Он ревностью уж не страдает.
                Нет.
Быть может, чуть раньше.
                Однако сегодня.
Рисует в ночи её силуэт
На сонной веранде бесстрастная сводня.
Нескромных желаний сжигает огонь.
Мужчина молчит у окна словно камень.
Он мог бы вернуть её.
                Деньги есть, но               
От боли нельзя откупиться деньгами.