Аллея жизни

Залина Ананченко
Аллея детства безмятежно-золотого
Светло- зеленой нежности тонов,
С энергией познанья удалого,
Сколько прошло по ней отчаянных голов.

Аллея юности с насыщенной палитрой,
По ней мы мчимся безоглядно напрямик,
Кто с достижениями в жизни, кто с пол- литрой
Смотря, что каждый в юности постиг.

Аллея зрелости как осень: чуть уныла,
Багрово- золотой ее наряд,
Идешь по ней уверенно и смело
Вокруг любуясь, напрягаешь взгляд.

Аллея старости укутана снегами,
По ней уже идем мы не спешим
И восхищаемся природным оригами
Свой  путь земной пока не завершим.

Так по аллее жизни проходите
С достоинством на всем ее пути
Негаснущий огонь любви несите,
Чтоб с вами было радостно идти.