Разночтения

Священник Алексий Тимаков
***

Ума холодных наблюдений
И сердца горестный замес…

                26.11.14
***

Умом Россию не понять,
Паршиво, в общем-то, измерить…

                09.02.15
***

Нам не дано предугадать,
Как слово кашлем отзовётся…

                08.05.15
***

Однажды в студёную зимнюю пору
Я из лесу вышел — был сильный невроз…

                08.05.15
***

Что наша жизнь? —
                Фигня!

                10.09.15
***

Жизнь замочительных людей.

                15.1215
***

Заставь вумного человека Богу молиться… —
весь пол расшибёт.

                07.06.16
***

Не уплетай меня без нужды…

                25.07.17
***

Игра на добивание…

                01.07.18
***

Кто на Русь с мячом придёт,
Тот от мяча и погибнет.

                01.07.18
_________________

На подобные экзерсисы меня навели слышанные ещё в детстве крылатые выражения:

И злая рыба осетрина
Его в овраге догнала.

***

С интернационалом —
Воз пряников в рот людской.

***

Кричали женщины ура
И в воздух лифчики бросали.

***

Обжёгся на молоке — дуй водку!

Надеюсь, что самое последнее разночтение, родившееся в приступе эйфории, никто всерьёз не примет…