ты помнишь сказки жаркие пустынь

Николай Сальников
Ты помнишь сказки жаркие пустынь?
Али-Баба, Султан, Шахерезада.
Они нам грели дней холодных стынь
в просторных коммуналках Ленинграда.
Они дарили южное тепло,
под кожу загоняя жаркий ветер.
И пусть той жизни время истекло,
но лучше сказок нет на белом свете.
Не оттого ли в принцах из пустынь
ты ищешь то, чего искать не надо.
Они не вылечат души уставшей стынь
средь каменных каньонов Ленинграда.