Бразилия - Мексика 2-0

Олег Глечиков
В игре столкнулись хитрость и горячность,
И проиграли укротители быков,
В чьих венах, словно лава, кровь!
На лицах мексиканских – мрачность.

И вновь Неймар, сбивая темп игры,
Валялся, умирал, на кромке поля.
Казалось всем – он умирал от боли.
Вот-вот уйдёт он, в верхние миры!..

Но он ожил и даже сделал пас,
И мяч, второй, не достаёт Очоа!..
Да, забодала Мексику, корова,
И  рогом ткнула, хитро, прямо в глаз!