В поисках Золотого города. 2 тур. Вне конкурса

Надежда Туманова
По мотивам приключенческого романа Дугласа Престона и Линкольна Чайлда «Золотой город».



- Я просто обязана. Выхода нет!
Ведь это мой долг, хоть прошло много лет.
Опасностей мы не боимся ничуть!
Команда готова отправиться в путь.
Сыскать этот город мечтал наш отец!
Исполним желанье его наконец.
И град золотой мы увидим, друзья,
Отныне мы вместе - большая семья.
Увидеть Квивиру пытались не раз.
Вот тут одного генерала рассказ -
Про жителей пленник беседу ведя,
Назавал их святыми «жрецами дождя».
- Несметных богатств там, поверьте,не счесть:
Посуда из чистого золота есть,
Украшена тонкой резьбой...Он не врал!
«Акочис» - так золото пленник назвал.
Спросил генерал: «Далеко ли идти?»
А пленник ответил: « Недели пути,
Глубоких каньонов пройдёт череда,
Высокие горы - там ждёт вас беда!
Там гиблое место, опасный маршрут,
Огромные змеи в каньонах живут,
Там пыльные бури, вулканы... назад
Никто не вернулся, познав сущий ад!
Людей «анасази» не видно следов.
Индейское племя - закон там суров!
Найти этот край ваши шансы малы,
На их языке - «дом кровавой скалы».
Блейквуд возразил; « Не пойму я никак!
Народ «анасази» - звучит «древний враг»-
Индейские сказки, смеясь, обронил,
И домыслы - так что умерьте свой пыл!»
А Нора, не думая больше о том,
Отправилась в отчий заброшенный дом.
Зловещих событий пришла череда -
Там странных существ затаилась орда.
Но город команда нашла - повезло!
Друзей обуяли конфликты и зло.
Один из участников вынес вердикт:
-Мне кажется, кто-то за нами следит!
Пришлось им терпеть и обиды, и боль,
Друзей потерять, чуть ослабив контроль,
Существ неизведанных козни познать,
За лидерство биться и ночи не спать.
Казалось, владенья индейских богов
Не слишком хотят предоставить им кров.
Они добрались до священной земли,
Но золто всё же найти не смогли.
Услышав рассказ одного мудреца,
В пещере сыскали могилу отца.
В пещеру они не вошли, череп льва-
Свидетельство. Там их отец побывал.
Старик Бейдузин рассказал им о тех,
Кто в городе этом свершал смертный грех:
-Жестокость и чёрная магия в нём
Для жителей стала погибелью, злом!
Болезни, несчастья сгубили народ.
Теперь в этот город никто не войдёт!
Пусть племя святыню индейскую чтит.
А тайны земные земля поглотит.

**********************************************
« анасази» - Культура Анасази - доисторическая индейская культура, существовавшая на территории современного региона на юго-западе США,возникшая примерно в 12 веке до н. э. Само слово "анасази" переводится с языка навахо - anaasazi (anaa- "враг", sazi "предок") - переводится на русский язык обычно как "древние враги" - википедия.
«дом кровавой скалы» - «касательно же названия «Дом кровавой скалы», из него, разумеется, следует, что город расположен среди скал. Скорее всего, в краю скалистых каньонов в южной части штата Юта. Скалы там действительно имеют красноватый оттенок, а когда идет дождь, даже создается впечатление, будто они залиты кровью».
Из книги «Золотой город»