Чаепитие после пяти

Наталья Миронова -Чернова
На толстых ножках стол дубовый
В избе бревенчатой стоит,
Накрытый скатертью белёной,
Посуда чистотой блестит.

Старинная, с узором ваза,
В объятьях хрусталя букет.
Обрывок чей- то тихой фразы,
Что обещал зайти сосед.

Ажур и лёгкость занавесок
Колышет робкий ветерок,
А под окном, где тень навеса,
Некрашенной скамейки бок.

Сирень в соседнее оконце
Бросает любопытный взгляд,
Соцветия в вечернем солнце
Дурманят, голову кружат.

Присев на белый подоконник,
Я выгляну в цветущий сад,
Пионов истинный поклонник,
Струится розовый закат.

Забыто на скамье лукошко,
Кривясь, дичает виноград.
А под столом рябая кошка
И четверо её котят.

Пушистый, как носок, комочек
Играет скатерти полой,
Цепляет острым коготочком,
Накрылся с носом бахромой.

Хвостом обвита лапок мягкость,
Сидит, прижмурившись слегка,
Волнует мало маму шалость
Её игривого сынка.

Цветочками сервиз красивый,
Кипит пузатый самовар,
Напыжился, бурлит спесиво,
Пускает, отдуваясь, пар.

Баранки, в вазочке варенье,
Конфеты и  душистый мед,
На запах сладкий угощенья
Идет домашний мой народ.

Дымок струится ароматный
Из чашек. Дует дед на чай,
Неспешность, разговор приятный
И звон посуды невзначай.


«На Конкурс- Кому- чай, кому- кофе, кому- какао?
http://www.stihi.ru/2019/01/30/5922
- Международного Фонда ВСМ».