Размышления за чашкой кофе

Адель Отрантская
Ласкает губы пена капучино,
Закрыв глаза, я делаю глоток.
Тоска глодает душу без причины.
Есть кто-нибудь, кто так же одинок?..

Тепло от чашки согревает руки,
Ласкает слух стук ложки о фарфор.
Куда бежать от этой вязкой скуки,
Отчаяньем стреляющей в упор?

Открыты пальцы в кружевных перчатках,
Я замечаю, как они дрожат...
Плывет сознание в кофейных ароматах,
По венам льется, льется теплый яд.

Мои герои, призраки-садисты,
Как в пляске смерти кружатся вокруг.
Пьянящий запах, голос бархатистый,
Горящий взгляд, объятья сильных рук...

У каждого из них найдется средство
Наверняка свести меня с ума.
И я привыкла к этому соседству,
Вам только кажется, что я сижу одна.

Но вот один из них подходит ближе,
Зовет и манит, мне не устоять,
Крик в пустоту - меня никто не слышит -
Ну что ж, бери меня, я гибну - и плевать!

А он, услышав это, исчезает,
Оставив в сердце тлеющий ожог.
И замечаю: остальные наблюдают,
И в их глазах стоит немой упрек.

Им эта шутка не надоедает,
Они меня терзают вновь и вновь.
А я все так же дохожу до края,
Надеясь, что за краем есть любовь.