Мимолетность

Николай Пелеев
Напрасно ты оберегаешь
Свои охотничьи угодья,
И ты сама прекрасно знаешь,
Когда нахлынет половодье
Иной любви, определенно,
Тебе ль не знать мои повадки,
Забьется сердце учащенно,
Что крылья глупой куропатки,
Ты можешь выстрелить дуплетом,
На самом взлете и, конечно,
Я все прощаю, но при этом,
Ты так же будешь безутешна