С первого взгляда и на всю жизнь!

Олег Глечиков
           На стихи Александра Гульстена -
           http://www.stihi.ru/2018/06/27/2982

Жизнь протекла сквозь пальцы, как песок,
Песчинки годы уносились ветром.
Но юность, в память, возвращается, как ретро,
Ложась в стихи, как бисер нежных строк.
И снова вижу взгляд Ваш синеокий,
Блузон воздушный ниспадает с плеч...
И я не зная, чем же Вас привлечь,
Смотрю лишь молча - незнакомец одинокий.

Вдруг, поезд тронулся, Ваш взгляд поплыл по лицам,
Остановился, потонул в моём...
Что Вам представилось? Как мы идём вдвоём,
И за спиною солнышко садится?
А я шептал признание в любви
Той, что пронзает сердце первым взглядом!
Шептал - люблю! Что Вы - моя награда.
Но поезд шёл, Вы таяли, вдали...

Не упущу! -вскричал я в тот же миг.
Схватив такси, я мчусь вдогонку счастью!
И догоню, и знаю, что сказать я.
Да, я скажу, на свете только мы!
И обниму, прижму к своей груди,
И утону в глазах, как в море синем!..
Пусть годы жизни красят белым инеем,
Молю тебя, - одна не уходи!

Картинка со страницы Александра