Судьба находит нас везде...

Олег Глечиков
           На стихи Ларисы Козловой -
           http://www.stihi.ru/2013/09/17/5101

Судьба находит нас везде.
Наверно, нюх, как у собаки?
И не всегда нам свищут раки,
Когда судьба ведёт к беде!

Экспромт Ларисы:

Судьбу свою благодарю
За каждый миг, за каждый час,
За жизнь, которую люблю,
За мир, цветущий вокруг нас.

За счастье по земле ходить,
За радость слушать тишину,
Встречать рассвет, дышать, любить,
За чудо жизни наяву.

За шёпот волн, за пенье птиц,
За щедрость солнечных лучей,
За нежный взгляд из-под ресниц
Твоих застенчивых очей.

Судьбу свою благодарю
За то, что встретила тебя
И каждый день её молю,
Чтоб не оставила меня.

Храни меня от бурь и гроз,
Коварства, недугов и зла,
От горьких слов, напрасных слёз
Храни меня, моя судьба.

Молю, меня не покидай,
В час роковой не отвернись,
Не отступи и не предай,
И мне, как прежде, улыбнись.

Лариса Козлова   30.06.2018 21:22   Заявить о нарушении / Удалить

Не судьба её нашла, она - судьбу
(мой экспромт - на экспромт)


Вот так вот, вдруг, нашла судьбу,
Пред нею, стала на колени,
Моля, как в церкви, на молении:
"Отдай его мне, я молю!

Мне нужен этот серый взгляд,
И губы, дарящие нежность,
И зов стихов в полёт, в безбрежность,
Где даже звёзды говорят.

Отдай его мне, я молю,
Отдай его в мои объятья.
Сними безбрачное проклятие.
Я, одного его люблю!"

Глаза ласкали Бога лик,
Ища судьбы благословения
Во взгляде страждущего гения:
"Подарит мне! Ещё лишь миг..."-

И ожидание - слезой,
Повисло на её ресницах.
И слышит шёпот... может снится?!
"Благословляю! Весь он твой!"